8 Khasiat Dan Manfaat Buah Semangka Yang Dijamin Sukses Bagi Kesehatan

Top 8 Manfaat Kesehatan dari Makan Semangka

Meskipun kepercayaan terkenal bahwa semangka hanya air dan gula 8 khasiat dan manfaat buah semangka yang dijamin sukses bagi kesehatan
Manfaat buah semangka

Meskipun kepercayaan terkenal bahwa semangka hanya air dan gula, semangka bergotong-royong yaitu kuliner padat gizi. Ini menawarkan tingkat tinggi vitamin, mineral, dan antioksidan dan hanya sejumlah kecil kalori.
Semangka telah menjadi identik dengan isu terkini panas dan piknik, dan untuk alasan yang baik. Semangka yang berkualitas harus menyegarkan dan manis rasanya serta sanggup membantu untuk mengurangi rasa panas terik matahari dan menghilangkan rasa haus, sebagai  makanan penutup.

Seiring dengan melon, semangka yaitu anggota dari Cucurbitaceae keluarga botani. 
Ada lima jenis umum semangka: unggulan, tanpa biji, mini (juga dikenal sebagai pribadi), kuning, dan oranye.

Fakta-Fakta yang Terdapat Dalam Semangka:

Meskipun kepercayaan terkenal bahwa semangka hanya air dan gula 8 khasiat dan manfaat buah semangka yang dijamin sukses bagi kesehatan
Buah yang banyak mengandung nutrisi

semangka telah dibudidayakan selama ribuan tahun, dengan bukti inovasi kembali di Mesir Kuno - yang andal kultivar.
Lebih dari 90 persen dari semangka yaitu air.
Menurut Organisasi Pangan dan Pertanian (FAO), China yaitu produsen atas, dengan 75 juta diproduksi pada tahun 2014.
Semangka diduga sanggup membantu kondisi menyerupai asma, kanker, dan peradangan menjadi pulih.


manfaat kesehatan yang mungkin dari mengomsumsi buah semangka

Mengkonsumsi buah-buahan dan sayuran dari semua jenis telah usang dikaitkan dengan penurunan risiko banyak sekali kondisi kesehatan berkaitan dengan gaya hidup.
Banyak penelitian memperlihatkan bahwa peningkatan konsumsi kuliner nabati menyerupai semangka sanggup menurunkan risiko obesitas dan maut secara keseluruhan, menyerupai penyakit diabetes, dan penyakit jantung.
Manfaat lain dari semangka termasuk meregenerasi kulit yang sehat dan rambut, meningkatkan energi stamina, dan berat tubuh secara keseluruhan menjadi lebih rendah.


pencegahan Asma

Risiko untuk terkena asma lebih rendah pada orang yang mengkonsumsi jumlah tinggi nutrisi tertentu. Salah satu nutrisi ini yaitu vitamin C, ditemukan dalam banyak buah-buahan dan sayuran, termasuk semangka.

Tekanan Darah

Sebuah studi yang diterbitkan oleh American Journal of Hypertension menemukan bahwa suplementasi ekstrak semangka meningkatkan kesehatan sistem peredaran darah pada orang pintar balig cukup akal setengah baya yang gemuk dengan prehipertensi atau tahap 1hypertension.
Diet yang kaya lycopene - ditemukan dalam semangka  sehingga sanggup membantu melindungi terhadap penyakit jantung.

Kanker


Sebagai sumber Antioksidan yang sangat baik, termasuk vitamin C, semangka sanggup membantu memerangi pembentukan radikal bebas yang diketahui sanggup menjadikan kanker. asupan likopen telah dikaitkan dengan penurunan risiko kanker prostat dalam beberapa penelitian.

Pencernaan dan keteraturannya

Semangka, lantaran air dan serat isinya, membantu mencegah sembelit dan menjaga keteraturan untuk jalan masuk pencernaan yang sehat.

Hidrasi

Terdiri dari 92 persen air dan penuh elektrolit penting, semangka yaitu kudapan yang besar untuk mempunyai di tangan selama bulan-bulan isu terkini panas untuk mencegah dehidrasi. Hal ini juga sanggup dibekukan di iris untuk enak cuek dibentuk es loli-gaya kuliner ringan.

Peradangan

Kolin - ditemukan dalam semangka - yaitu nutrisi yang sangat penting dan serbaguna, itu membantu tubuh kita dalam istirahat, gerakan otot, pembelajaran, dan memori. Kolin juga membantu untuk mempertahankan struktur membran sel, membantu dalam transmisi impuls saraf, membantu dalam perembesan lemak, dan mengurangi peradangan kronis.

Nyeri otot

Semangka dan jus semangka telah terbukti mengurangi nyeri otot dan meningkatkan waktu pemulihan sehabis latihan pada atlet. Para peneliti percaya ini mungkin lantaran asam amino L-citrulline yang terkandung dalam semangka.

Kulit

Semangka sangat manis untuk kulit lantaran mengandung vitamin A, nutrisi yang diharapkan untuk produksi sebum, yang membuat rambut lembab. 
Vitamin A juga diharapkan untuk pertumbuhan semua jaringan tubuh, termasuk kulit dan rambut.
Asupan vitamin C juga diharapkan untuk membangun dan memelihara kolagen, yang menyediakan struktur untuk kulit dan rambut. Selain itu, semangka bantuan untuk hidrasi secara keseluruhan, yang sangat penting untuk kulit tampak sehat dan rambut.


Kandungan nutrisi yang terdapat dalam semangka

Satu buah semangka yang di potong dadu (152 gram) mengandung:
* .43Calories
* 0,0 gram lemak
* 0,2 miligram Sodium
* 0,11 gram karbohidrat (termasuk 9 gram gula)
* 0,1 gram serat 
Satu buah semangka akan menawarkan persentase vitamin harian yang tinggi sebagai berikut:
* 0,17 persen vitamin A
* 0,21 persen vitamin C
* 0,2 persen dari besi
* 0,1 persen kalsium
Semangka juga mengandung tiamin, riboflavin, niacin, vitamin B-6, folat, asam pantotenat, magnesium, fosfor, kalium, seng, tembaga, mangan, selenium, kolin, lycopene, dan betaine. Menurut Semangka Dewan Promosi Nasional, semangka mengandung lebih lycopene dari buah atau sayuran lainnya.
Semangka yaitu buah enak dan menyegarkan itu juga baik untuk kau .semangka hanya mengandung 46 kalori per cangkir, tetapi tinggi vitamin C, vitamin A dan banyak senyawa tumbuhan yang sehat.

Berikut yaitu 9 manfaat kesehatan dari makan semangka.


1. Membantu Anda dehidrasi

Minum air merupakan cara penting untuk menjaga hydrated. Bagaimana tubuh Anda, makan kuliner yang mempunyai kandungan air yang tinggi juga sanggup membantu.
Menariknya, semangka yaitu 92% air (1).
Sebuah semangka mengandung kadar air yang tinggi merupakan salah satu alasan bahwa buah-buahan dan sayuran membantu Anda merasa kenyang. Kombinasi air dan serat berarti Anda makan volume yang baik dari kuliner tanpa banyak kalori.
Intinya Bahwa: Semangka mempunyai kandungan air yang tinggi. Hal ini membuat hydrating dan membantu Anda merasa kenyang.

2. Mengandung Senyawa yang Mungkin Bantuan Mencegah Kanker

Para peneliti telah mempelajari lycopene dan senyawa tumbuhan individu lain dalam semangka untuk imbas anti-kanker mereka.
Meskipun asupan lycopene terkait dengan rendahnya risiko beberapa jenis kanker, risikonya campuran. Jaringan terkuat sejauh ini sepertinya menjadi antara lycopene dan kanker sistem pencernaan (1).
Lycopene muncul untuk mengurangi risiko kanker dengan menurunkan faktor insulin-like growth (IGF), protein yang terlibat dalam pembelahan sel. Tingginya kadar IGF terkait dengan kanker (3).
Selain itu, cucurbitacin E telah diteliti lantaran kemampuannya untuk menghambat pertumbuhan tumor (4,5).
Intinya Bahwa: Beberapa senyawa dalam semangka, termasuk cucurbitacin E dan lycopene, telah dipelajari untuk potensi mereka untuk mencegah kanker.

3. Semoga Meningkatkan Kesehatan Jantung

Penyakit jantung yaitu penyebab nomor satu maut di seluruh dunia (6).
faktor gaya hidup, termasuk pola makan, sanggup menurunkan risiko serangan jantung dan stroke dengan mengurangi tekanan darah dan kadar kolesterol.
Beberapa nutrisi dalam semangka mempunyai manfaat khusus untuk kesehatan. Penelitian pada  jantung memperlihatkan bahwa lycopene sanggup membantu menurunkan kolesterol dan tekanan darah. Hal ini juga sanggup membantu mencegah kerusakan oksidatif kolesterol (1).
Menurut studi di obesitas pasca menopause perempuan dan laki-laki Finlandia, lycopene juga sanggup membantu mengurangi kekakuan dan ketebalan dinding arteri (7,8).
Semangka juga mengandung citrulline, asam amino yang sanggup meningkatkan kadar oksida nitrat dalam tubuh. Oksida nitrat membantu pembuluh darah Anda memperluas, yang menurunkan tekanan darah (9) vitamin dan mineral dalam semangka .Lain juga baik untuk jantung Anda.
Ini termasuk vitamin A, B6, C, magnesium dan kalium (1).
Intinya Bahwa: Semangka mempunyai beberapa komponen, termasuk lycopene, citrulline dan vitamin dan mineral lainnya yang akan membuat jantung anda sehat.


4. Semoga Turunkan Peradangan dan Stres oksidatif

Peradangan merupakan pendorong utama dari banyak chronicdiseases. Semangka sanggup membantu peradangan menjadi lebih rendah dan kerusakan oksidatif, lantaran itu kaya dalam anti-inflamasi antioksidan lycopene dan vitamin C (1).
Dalam sebuah penelitian tahun 2015, tikus laboratorium diberi makan bubuk semangka untuk melengkapi diet yang tidak sehat. Dibandingkan dengan kelompok kontrol, mereka berbagi tingkat yang lebih rendah dari protein C-reaktif (tanda peradangan) dan kurang stres oksidatif (10).
Dalam penelitian sebelumnya, insan diberi jus tomat yang kaya lycopene dengan menambahkan vitamin C. Secara keseluruhan, penanda mereka peradangan turun dan antioksidan naik. Semangka mempunyai baik lycopene dan vitamin C (11).
Sebagai antioksidan, likopen juga sanggup bermanfaat bagi kesehatan otak. Sebagai contoh, mungkin membantu menunda timbulnya dan perkembangan penyakit Alzheimer (12).
Intinya bahwa: Lycopene dan vitamin C yaitu antioksidan anti-inflamasi yang ditemukan dalam semangka yang sanggup membantu menurunkan tingkat Peradangan ini terkait dengan banyak penyakit kronis.
Diatas yaitu video ancaman makan buah semangka berlebihan


5. Dapat Membantu Mencegah Degenerasi makula 

Ditemukan di beberapa penggalan mata, lycopene membantu melindungi terhadap kerusakan oksidatif dan inflammation.It juga sanggup membantu mencegah berkaitan dengan usia degenerasi makula (AMD).
Ini yaitu problem mata umum yang sanggup menjadikan kebutaan pada orang pintar balig cukup akal yang lebih bau tanah (1).
Peran likopen sebagai antioksidan dan senyawa anti-inflamasi sanggup membantu mencegah AMD dari berkembang dan semakin parah.
Intinya Bahwa: Lycopene sanggup membantu menjaga kesehatan mata dan melindungi terhadap AMD melalui antioksidan dan fungsi anti-inflamasi.

6. Dapat Membantu Meringankan Nyeri Otot

Citrulline, asam amino dalam semangka, sanggup mengurangi otot soreness.Interestingly, jus semangka muncul untuk meningkatkan bio-ketersediaan citrulline.
Satu studi kecil menawarkan atlet jus semangka polos, jus semangka dicampur dengan citrulline atau minuman citrulline. Kedua minuman semangka menjadikan nyeri otot kurang dan lebih cepat pemulihan denyut jantung, dibandingkan dengan citrulline sendiri (13).
Para peneliti juga melaksanakan percobaan tabung, menilik perembesan citrulline. Temuan mereka memperlihatkan bahwa perembesan citrulline paling efektif bila dikonsumsi sebagai komponen dari jus semangka.
Penelitian lain juga telah melihat potensi citrulline untuk meningkatkan daya tahan latihan dan kinerja. Sejauh ini, citrulline sepertinya tidak meningkatkan kinerja latihan dalam jumlah dipelajari, tapi masih wilayah kepentingan penelitian (14).
Intinya bahwa : Jus semangka mempunyai beberapa potensi sebagai minuman pemulihan sehabis latihan. Citrulline mungkin sebagian bertanggung jawab untuk imbas dari pelonggaran nyeri otot

7. Baik untuk Kulit dan Rambut

Dua vitamin dalam semangka - A dan C - penting untuk kulit dan kesehatan rambut.
Vitamin C membantu tubuh Anda membuat kolagen, protein yang membuat kulit Anda kenyal dan rambut Anda kuat.
Vitamin A juga penting bagi kesehatan kulit lantaran membantu membuat dan perbaikan sel kulit. Tanpa cukup vitamin A, kulit Anda sanggup melihat kering dan bersisik.
Kedua lycopene dan beta-karoten juga sanggup membantu melindungi kulit Anda dari sengatan matahari (15).
Intinya Bahwa : Beberapa nutrisi dalam semangka baik untuk rambut dan kulit. Beberapa membantu menjaga kulit elastis sementara yang lain melindungi terhadap sengatan matahari.

8. Dapat membantu menjaga pencernaan

Semangka mengandung banyak air dan sejumlah kecil serat-yang keduanya penting untuk pencernaan yang sehat.
Serat sanggup menawarkan massal untuk tinja Anda, sementara air membantu menjaga jalan masuk pencernaan Anda bergerak secara efisien.
Makan yang kaya air dan yang kaya serat menyerupai terdapat pada buah-buahan dan sayuran, termasuk semangka, bisa sangat membantu untuk menjaga gerakan usus normal.
Intinya Bahwa : Fiber dan air yang penting untuk pencernaan yang sehat. Semangka mengandung keduanya.

 Pesan saya kepada anda semua untuk mengomsumsi buah semangka yang banyak mengandung manfaat bagi kesehatan kita.

Semangka yaitu buah yang menyehatkan. Memiliki kandungan air yang tinggi dan juga menawarkan banyak nutrisi penting lainnya, termasuk lycopene dan vitamin C.
Nutrisi ini berarti bahwa semangka tidak hanya enak rendah kalori memperlakukan - itu juga sangat baik untuk kesehatan Anda.

potensi resiko kesehatan dari mengkonsumsi semangka yang berlebihan

jumlah kandungan semangka sendiri banyak sekali dan tidak ada risiko yang menjadikan kesehatan yang serius. Konsumsi berlebihan mungkin sanggup meningkatkan kadar vitamin tertentu dalam tubuh, yang sanggup menjadikan komplikasi dini.
Terlalu banyak vitamin C, berlimpah dalam semangka, sanggup menjadikan tanda-tanda menyerupai diarrheaor ketidaknyamanan pencernaan. Makanan yang mengandung lycopene, menyerupai semangka, sanggup menghasilkan gejala-gejala menyerupai ini juga. Gejala-gejala ini hanya biasanya terlihat dikala asupan yang berlebihan dari suplemen, bukan makanan.
kadar kalium yang perlu dipertimbangankan antara lain yang tinggi, terlalu banyak sanggup menjadikan komplikasi menyerupai hiperkalemia yang menjadikan irama jantung yang absurd dan bisa berbahaya. Sekali lagi, komplikasi yang paling sering disebabkan oleh asupan pelengkap yang berlebihan. Secara keseluruhan, semangka sanggup dikonsumsi secara kondusif dengan resiko kecil.


manfaat buah alpukat yang jarang diketauhi

Bagaimana saya bisa memasukkan semangka ke dalam daftar hidangan kuliner diet saya?

Carilah semangka yang tegas, berat, dan simetris tanpa bintik-bintik lembut atau memar. Tapping luar sanggup menawarkan petunjuk mengenai tekstur buah di dalamnya. Dengarkan turun dan hampir berongga terdengar bunyi; ini memperlihatkan air dan buah terkandung masih utuh dan mempunyai struktur yang stabil.
Karena semangka sangat serbaguna, sanggup dengan gampang dimasukkan ke dalam daftar kuliner diet untuk anda dengan mempertimbangkan hal-hal berikut ini :
* .Roasted seeds- mendapat benih semangka dan memanggang mereka dalam panggangan selama 15-20 menit yaitu kuliner enak yang sanggup dilakukan di muka. Coba tambahkan hanya sedikit garam secukupnya.
* .Blended- daerah potong dadu semangka dan beberapa es kerikil dalam blender untuk dingin, menyegarkan minuman elektrolit yang tepat untuk rehidrasi sehabis latihan atau hari di bawah sinar matahari.
* Jazz .Salad- up salad membosankan dengan menambahkan semangka, mint, dan mozzarella segar untuk daerah tidur dari daun bayam. Gerimis dengan saus balsamic.
Smoothies yaitu cara yang baik untuk mengkonsumsi semangka. Kandungan air yang tinggi mereka membuat mereka tidak terlalu tebal dan mereka bisa siap minum dalam hitungan detik. Cobalah untuk menghindari jus lantaran hal ini banyak terdapat gula dalam volume yang lebih banyak , sehingga sanggup menghilangkan serat yang terkandung dalam buah semangka itu sendiri.
Kunjungi Nasional situs Semangka Board'srecipe membuat diet  lebih menyenangkan, ide-ide gres wacana cara menggabungkan lebih semangka ke dalam daftar kuliner diet Anda.
Watermelon.org
Sebuah artikel gizi berbasis bukti dari para andal kami di Otoritas Nutrition.
https://www.healthline.com/nutrition/watermelon-health-benefits

0 komentar