12 Manfaat Kesehatan Terbukti dari alpukat
Rata-rata buah terutama terdiri dari karbohidrat, sedangkan alpukat sendiri banyak mengandung serta tinggi lemak sehat.
Sejumlah penelitian mengatakan bahwa ia mempunyai imbas menguntungkan yang berpengaruh pada kesehatan.
Berikut ialah 12 manfaat kesehatan dari alpukat, yang didukung oleh penelitian ilmiah.
1. Alpukat Sangat Bergizi
buah ini berharga untuk nilai gizi yang tinggi dan ditambahkan ke segala macam masakan lantaran rasa yang baik dan tekstur yang kaya. Ini ialah materi utama dalam guacamole.
Hari-hari ini, alpukat telah menjadi kuliner yang sangat terkenal di kalangan individu yang sadar kesehatan. Hal ini sering disebut sebagai kuliner super ... yang tidak mengejutkan mengingat sifat kesehatan (2).
Ada banyak jenis alpukat, dan bentuk (dari berbentuk buah pir untuk putaran) dan warna (dari hijau ke hitam) sanggup bervariasi antara mereka. Mereka juga bisa menimbang mana saja dari 8 ons (220 gram) ke 3 pon (1,4 kg).
Jenis yang paling terkenal disebut Hass alpukat.
Hal ini sering disebut "pir buaya," yang sangat deskriptif lantaran cenderung berbentuk menyerupai buah pir dan mempunyai hijau, kulit bergelombang ... menyerupai buaya.
Daging kuning-hijau di dalam buah yang dimakan, tetapi kulit dan biji dibuang.
Alpukat sangat bergizi dan mengandung banyak sekali macam nutrisi, termasuk 20 vitamin dan mineral yang berbeda.
Berikut ialah beberapa yang paling dan nutrients, dalam satu 3,5 ons (100 gram) yang melayani (3):
* .Vitamin K: 26% dari RDA.
* .Folate: 20% dari RDA.
* .Vitamin C: 17% dari RDA.
* .Potassium: 14% dari RDA.
* .Vitamin B5: 14% dari RDA.
* .Vitamin B6: 13% dari RDA.
* .Vitamin E: 10% dari RDA.
* .Kemudian mengandung sejumlah kecil Magnesium, Mangan, Tembaga, Besi, Seng, Fosfor, Vitamin A, B1 (tiamin), B2 (Riboflavin) dan B3 (Niacin).
Ini tiba dengan 160 kalori, 2 gram protein dan 15 gram lemak sehat. Meskipun mengandung 9 gram karbohidrat, 7 dari mereka ialah serat sehingga hanya ada 2 "bersih" karbohidrat, menciptakan alow karbohidrat ini tumbuhan pangan ramah.
Alpukat tidak mengandung orsodium kolesterol, dan lemak insaturated rendah. Saya eksklusif tidak berpikir bahwa hal-hal, tapi isone ini alasan mereka disukai oleh banyak "sekolah tua" hebat yang masih percaya hal-hal ini secara inheren berbahaya.
Intinya: “buaya pir” Alpukat ialah buah berbentuk buah pir hijau sering disebut Hal ini sarat dengan lemak sehat, serat dan banyak sekali nutrisi penting.
2. Mereka Mengandung Lebih Kalium Dari Pisang
Kalium ialah nutrisi yang kebanyakan orang tidak mendapat cukup dari (4).Nutrisi ini membantu menjaga gradien listrik di sel-sel tubuh dan melayani banyak sekali fungsi penting.
Alpukat bekerjsama sangat tinggi kalium ... dengan 100 gram (3,5 ons) melayani mengandung 14% dari RDA, dibandingkan dengan 10% pada pisang, yang merupakan kuliner tinggi kalium khas (5).
Beberapa studi mengatakan bahwa mempunyai asupan kalium yang tinggi terkait dengan penurunan tekanan darah, faktor risiko utama untuk serangan jantung, stroke dan gagal ginjal (6).
Intinya: Kalium ialah mineral penting yang kebanyakan orang tidak mendapat cukup. Alpukat sangat tinggi kalium, yang harus mendukung tingkat tekanan darah yang sehat.
3. Alpukat lebih baik untuk Hati-Sehat Asam Lemak tak jenuh tunggal
Sekali lagi, alpukat ialah kuliner tinggi lemak.Bahkan, 77% dari kalori di dalamnya berasal dari lemak, menjadikannya salah satu dari kuliner nabati fattiest ada.
Tapi mereka tidak hanya mengandung lemak setiap ... dominan lemak dalam alpukat ialah asam oleat.
Ini ialah asam lemak tak jenuh tunggal yang juga merupakan komponen utama dalam minyak zaitun dan diyakini bertanggung jawab untuk beberapa imbas yang menguntungkan.
Asam oleat telah dikaitkan dengan peradangan berkurang dan telah terbukti mempunyai imbas menguntungkan pada gen terkait dengan kanker (7,8,9,10).
Lemak dalam alpukat juga cukup tahan terhadap oksidasi tanggapan panas, makingavocado oila sehat dan kondusif choicefor memasak.
Intinya: Alpukat dan minyak alpukat yang tinggi asam oleat tak jenuh tunggal, asam lemak "jantung sehat" yang diyakini menjadi salah satu alasan utama untuk manfaat kesehatan dari minyak zaitun.
4. Alpukat mengandung serat
Serat ialah nutrisi lain yang ditemukan dalam jumlah yang relatif besar dalam alpukat.Serat ialah materi tumbuhan dicerna yang sanggup berkontribusi untuk menurunkan berat badan, mengurangi lonjakan gula darah dan sangat terkait dengan rendahnya risiko banyak penyakit (11,12,13).
Perbedaan sering dibentuk antara serat larut dan tidak larut.
Serat larut dikenal untuk sanggup memberi makan basil usus ramah dalam usus, yang sangat penting untuk fungsi optimal ofour tubuh (14).
Sebuah 100 gram (3,5 ons) porsi alpukat mengandung 7 gram serat, yang merupakan 27% dari jumlah harian yang disarankan.
Sekitar 25% dari serat dalam alpukat larut, sedangkan 75% ialah tidak larut (15).
Intinya: Alpukat cenderung tinggi serat, sekitar 7% berat, yang sangat highcompared untuk sebagian besar kuliner lain. Serat sanggup mempunyai banyak sekali manfaat penting untuk menurunkan berat tubuh dan kesehatan metabolik.
5. Makan Alpukat Bisa Turunkan Kolesterol dan Trigliserida Tingkat
Penyakit jantung ialah penyebab janjkematian paling umum di dunia (16).Hal ini diketahui bahwa beberapa spidol darah terkait dengan peningkatan risiko.
Ini termasuk kolesterol, trigliserida, penanda inflamasi, tekanan darah dan banyak sekali orang lain.
Efek dari alpukat pada beberapa riskfactors ini telah dipelajari di 8 percobaan insan dikendalikan.
Ini ialah studi di mana orang dibagi menjadi kelompok-kelompok ... satu kelompok diinstruksikan untuk makan alpukat, sementara yang lain tidak. Kemudian peneliti melihat apa yang terjadi spidol darah mereka dari waktu ke waktu.
Studi-studi ini telah mengatakan bahwa alpukat sanggup (17,18,19,20,21,22,23):
* .Reduce tingkat kolesterol total secara signifikan.
* Trigliserida darah .Reduce sampai 20%.
* .Lower LDL kolesterol sampai 22%.
* .Increase HDL ( "baik") kolesterol sampai 11%.
Salah satu studi mengatakan bahwa termasuk alpukat dalam diet vegetarian rendah lemak membawa perbaikan dalam profil kolesterol (24).
Sayangnya, semua studi insan yang jangka pendek kecil (13-37 mata pelajaran) dan (1-4 minggu), tetapi akhirnya mengesankan tetap.
Intinya: Sejumlah penelitian telah mengatakan bahwa makan alpukat sanggup meningkatkan faktor risiko penyakit jantung menyerupai Total, kolesterol LDL andHDL, serta trigliserida darah.
6. Orang yang makan Alpukat Cenderung Sehat
Satu penelitian mengamati kebiasaan makan dan kesehatan orang yang makan alpukat.Mereka menganalisis data dari 17.567 akseptor dalam survei NHANES di AS
konsumen alpukat yang ditemukan menjadi jauh lebih sehat dibandingkan orang yang tidak makan alpukat.
Mereka mempunyai asupan gizi yang jauh lebih tinggi dan setengah lebih mungkin untuk havemetabolic sindrom, sekelompok tanda-tanda yang merupakan faktor risiko utama untuk penyakit jantung dan diabetes (25).
Orang-orang yang makan alpukat secara teratur juga beratnya kurang, mempunyai BMI yang lebih rendah dan lemak perut secara signifikan kurang. Mereka juga mempunyai lebih banyak HDL ( "baik") kolesterol.
Namun ... korelasi tidak berarti sebab-akibat dan tidak ada jaminan bahwa alpukat mengakibatkan orang-orang ini berada dalam kesehatan yang lebih baik.
Oleh lantaran itu saya tidak berpikir studi tertentu ini membawa banyak berat badan.
Intinya: Satu survei diet menemukan bahwa orang yang makan alpukat mempunyai asupan gizi yang jauh lebih tinggi dan mempunyai risiko lebih rendah dari sindrom metabolik.
7. Lemak dalam Mereka Dapat membantu Anda Menyerap Nutrisi Dari kuliner berasal dari sayuran
Ketika tiba ke nutrisi, jumlah total mereka isnotthe satunya hal yang penting.Kita juga harus bisa menyerap mereka ... memindahkan mereka dari kanal pencernaan dan ke dalam tubuh, di mana mereka sanggup digunakan.
Beberapa nutrisi yang "larut dalam lemak," yang berarti bahwa mereka perlu dikombinasikan dengan lemak semoga sanggup dimanfaatkan.
Ini termasuk vitamin A, D, E dan K ... bersama dengan antioksidan menyerupai karotenoid.
Satu studi mengatakan bahwa menambahkan alpukat atau minyak alpukat baik salad atau salsa sanggup meningkatkan perembesan antioksidan sebesar 2,6 untuk 15-kali lipat (26).
Jadi ... tidak hanya alpukat sangat bergizi, itu candramaticallyincrease nilai gizi kuliner nabati lainnya yang Anda makan.
Ini ialah alasan yang sangat baik untuk selalu includea sumber lemak sehat ketika Anda makan sayuran. Tanpa itu, banyak nutrisi tumbuhan yang bermanfaat akan sia-sia.
Intinya: Penelitian telah mengatakan bahwa makan alpukat atau minyak alpukat dengan sayuran secara dramatis sanggup meningkatkan jumlah antioksidan yang Anda ambil di.
8. Alpukat antioksidan tinggi yang Bisa Melindungi Mata
Tidak hanya alpukat meningkatkan perembesan antioksidan dari kuliner lain, mereka juga tinggi antioksidan sendiri.Ini termasuk nutrisi disebut Lutein dan Zeaxanthin, yang sangat penting untuk kesehatan mata (27,28).
Studi mengatakan bahwa nutrisi ini terkait dengan risiko berkurang drastis katarak dan degenerasi makula, yang umum inthe lanjut usia (29,30).
Oleh lantaran itu, makan alpukat harus mempunyai manfaat untuk kesehatan mata dalam jangka panjang.
Intinya: Alpukat tinggi antioksidan, termasuk Lutein dan Zeaxanthin. Nutrisi ini sangat penting untuk kesehatan mata dan menurunkan risiko degenerasi makula dan katarak.
9. Alpukat Dapat membantu Mencegah Kanker
Ada bukti terbatas yang alpukat mungkin bermanfaat dalam mencegah kanker.Satu studi mengatakan bahwa hal itu mungkin membantu mengurangi imbas samping dari kemoterapi dalam limfosit insan (31).
Ekstrak alpukat juga telah terbukti sanggup menghambat pertumbuhan sel kanker prostat (32).
Namun, perlu diingat bahwa studi ini dilakukan pada sel-sel yang terisolasi dan tidak benar-benar menandakan apa-apa perihal apa yang terjadi dalam hidup, bernapas manusia.
Intinya: Beberapa penelitian pada sel yang terisolasi telah mengatakan bahwa nutrisi dalam alpukat mungkin mempunyai manfaat dalam mencegah kanker prostat, dan menurunkan imbas samping dari kemoterapi dalam beberapa sel.
10. Ekstrak Alpukat Sendiri sanggup Membantu meringankan Gejala Arthritis
Arthritis ialah duduk masalah umum di negara-negara Barat. Ada banyak jenis arthritis, dan ini sering duduk masalah kronis yang orang mempunyai untuk sisa hidup mereka.Beberapa studi telah mengatakan bahwa ekstrak dari alpukat dan minyak kedelai, yang disebut Alpukat dan Kedelai unsaponifiables, sanggup mengurangi tanda-tanda arthritis tulang, yang disebut osteoarthritis (33,34).
Apakah alpukat sendiri sanggup mempunyai imbas ini, dan bukan hanya ekstrak, masih harus dilihat.
Intinya: Penelitian telah mengatakan bahwa ekstrak dari alpukat dan minyak kedelai secara signifikan sanggup mengurangi tanda-tanda osteoarthritis.
11. Makan Alpukat Dapat Membantu Anda Menurunkan Berat Badan
Ada beberapa bukti bahwa alpukat ialah hilangnya aweight kuliner ramah.Dalam sebuah penelitian, orang tersebut dibagi menjadi kelompok-kelompok. Satu kelompok diperintahkan untuk makan kuliner yang mengandung alpukat, yang lain kuliner yang sama tanpa alpukat.
Kemudian mereka diminta serangkaian pertanyaan yang berafiliasi dengan rasa lapar dan kenyang.
Orang-orang makan alpukat merasa 23% moresatisfied dan mempunyai harapan 28% lebih rendah untuk makan selama 5 jam berikutnya (35).
Jika ini berlaku dalam jangka panjang, maka termasuk alpukat dalam diet Anda sanggup membantu Anda secara alami eatfewer caloriesand mempunyai waktu lebih gampang melekat diet sehat.
Alpukat juga tinggi serat, dan sangat lowincarbs, dua atribut yang juga harus membantu hilangnya promoteweight, setidaknya dalam konteks yang sehat, contoh makan kuliner nyata.
12. Alpukat Lezat dan Praktis Memasukkan didaptar kuliner Diet anda
Tidak hanya alpukat sehat, mereka juga sangat enak dan pergi dengan segala macam makanan.Anda sanggup menambahkannya ke salad dan banyak sekali macam resep, atau Anda sanggup sendok mereka keluar dengan sendok dan makan mereka polos.
Mereka mempunyai krim, kaya, tekstur lemak dan berbaur dengan baik dengan banyak sekali materi lainnya.
Menyebutkan penting ialah guacamole, yang ini bisa dibilang penggunaan paling terkenal dari alpukat. Ini termasuk alpukat bersama dengan bahan-bahan menyerupai garam, bawang putih, kapur dan beberapa orang lain tergantung pada resep.
Alpukat sering membutuhkan beberapa waktu untuk mematangkan dan harus merasa sedikit lembut ketika matang. Thenutrients dalam alpukat sanggup mengoksidasi segera sehabis fleshing itu, tapi bila Anda menambahkan jus lemon maka yang seharusnya tidak terjadi dengan cepat.
Jika Anda serius perihal menambahkan alpukat untuk diet Anda, maka saya sangat menyarankan Anda menonton video ini perihal bagaimana memilih, mempersiapkan dan makan alpukat.
Pada selesai hari, alpukat merupakan kuliner yang mengagumkan. Mereka sarat dengan nutrisi, banyak yang kurang dalam diet modern.
Mereka ialah penurunan berat tubuh ramah, jantung sehat dan ... last but not least, rasa yang luar biasa.
https://www.healthline.com/nutrition/12-proven-benefits-of-avocado
manfaat kopi
0 komentar